Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы 6 коммунальных услуг, за которые можно не платить
19 марта, 16:46
2 070
Обсудить
Названы 6 коммунальных услуг, за которые можно не платить
Многие ошибочно считают все услуги, которые перечислены в квитанции, обязательными.

В квитанциях за ЖКУ нередко указаны коммунальные услуги, оплачивать которые не обязательно, рассказал агентству «Прайм» доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Дмитрий Осянин. В числе таких услуг общедомовая антенна или радиоточка.

Эксперт перечислил услуги, которые часто включают в платёжные документы без согласия собственников квартир:

  • услуги консьержа;
  • кабельное телевидение;
  • общедомовая антенна;
  • страховка;
  • радиоточка;
  • системы контроля доступа.

Многие люди ошибочно считают обязательными все услуги, которые перечислены в квитанции, отметил Осянин. Это особенно актуально для жильцов старшего возраста или людей с особыми потребностями. Он добавил, что от некоторых необязательных услуг можно отказаться только через расторжение договора. Поскольку это хлопотно и требует времени, не все хотят с этим связываться.

Осянин подчеркнул, что такие услуги могут быть включены в платёжный документ только с согласия жильцов. Обязательны к оплате только основные коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электроэнергия, тепло, вывоз мусора.

Ранее законопроект, обязывающий жителей многоквартирных домов впускать в квартиру газовщиков, прошёл первое чтение. Согласно поправкам, которые планируется внести в Жилищный кодекс, сотрудники организаций, обслуживающих газовые сети, получат доступ к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию, чтобы провести ремонт и техобслуживание.

Жилищно-коммунальные услуги: что это и как читать квитанцию об оплате
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости